• +7 (812) 938-89-92
  • lumivaara@yandex.ru

Активный отдых в Карелии

Написать сообщение
Карелия как место отдыха идеальна не только для тех, кто ищет спокойствия в единении с природой. Её невероятной красоты пейзажи служат декорациями для любителей экстрима каждый год. Любой может найти путешествие в Карелию интересным для себя, составив личную программу экстремального тура или просто интересного путешествии. Если безмятежному созерцанию картин природы вы предпочитаете активный отдых, то Карелия найдёт, чем вас удивить.

Классика жанра: рыбалка и охота

Про то, что Карелия — страна тысячи озёр, не написал, наверное, только ленивый. Озёр, как и рек, здесь действительно хватает, поэтому рыбная ловля — одно из самых популярных занятий у туристов, посещающих Карелию. Рыбу здесь ловят и зимой, и летом, и весной, и осенью. База отдыха «Лумиваара» как раз находится на берегу самого большого пресноводного водоёма Карелии, да и всей Европы — Ладожского озера. И рыба — одно из главных богатств Ладоги. Так что рыбалку без раздумий ставим первым пунктом нашего списка активностей. Ещё один классический вид активного отдыха — охота. Здесь всё, конечно, немного сложнее чем с рыбалкой, но если вы ищете новые охотничьи угодья, то обязательно присмотритесь к карельским лесам. Они занимают почти 85% площади республики, так что охотникам здесь точно есть чем заняться. Подробнее об охоте в Карелии читайте в этом разделе.

Незабываемый рафтинг

Один из самых распространенных вариантов активного отдыха в Карелии. Здесь главное правильно выбрать сложность маршрута и средство слпава. Если катамараны и байдарки подойдут для новичков и любителей среднего уровня подготовки, то профессиональные рафты лучше выбирать тем, кто имеет опыт сплавов. Из самых «рафтерских» рек можно выделить Шую. Она находится в бассейне Онежского озера и привлекает к себе любителей рафтинга всех уровней подготовки. Плюсов у Шуи много: она недалеко от Петрозаводска, на маршрутах есть множество «точек заброски», общая длина русла почти 200 километров. Кстати, именно на Шуе, в районе посёлка Матросы находится Большой Толли — пожалуй, один из самых знаменитых среди рафтеров речных порогов в Карелии.

Лучше гор могут быть только горы

С реками разобрались, теперь полезем в горы. Одна из самых интересных и свежих (открыта для альпинистов в 2014 году) горных трасс в Карелии — это Змеиная гора, расположенная прямо на берегу Ладожского озера. Высота этой скалы более 50 метров, и подходит она как для начинающих скалолазов, так и для опытных альпинистов. Кстати, именно на Змеиной горе с недавних пор проводятся знаменитые соревнования Red Fox Karelian Rock. Кстати, чтобы полюбоваться видом с вершины Змеиной горы не обязательно запасаться верёвками, карабинами и альпинисткой экипировкой. Любители обычных прогулок также смогут покорить эту скалу, благо, что для этого нужно всего лишь найти одну из двух пешеходных троп, ведущих на вершину. Одна из них находится на южной стороне, а другая на северной, так что в любом случае вы не заблудитесь.

Верховые прогулки

Если путешествуя по Карелии, вы вдруг почувствуете усталость от ходьбы на своих двоих, это значит, что пришло время заменить две ноги на четыре — покататься на лошади. У гостей базы отдыха «Лумиваара» есть такая возможность. Давно доказано, что верховые прогулки — это не только интересное времяпрепровождение, но и очень полезное для здоровья занятие. Катания на лошадях у нас доступны и летом, и зимой. Кстати, в холодное время года можно дополнительно развлечься скиджорингом (катание сзади лошади на лыжах/ватрушке/санках/сноуборде).

Сквозь снег

Если же вы сторонник более технологичных прогулок, то вас наверняка заинтересует сафари на снегоходе. В автопарке базы отдыха «Лумиваара» есть мощные трёхместные машины Ski-Doo GTX 550F, специально разработанные для туристических целей, удобные и безопасные в использовании. Кроме того, только на снегоходах в зимнее время можно добраться до самых интересных «рыбацких» мест в шхерах Ладожского озера. Поэтому для наших гостей мы разработали специальную программу, включающую в себя не только катание по живописным окрестностям базы отдыха, но и посещение лучших мест для рыбалки.

Другие виды активного отдыха в Карелии

Кроме уже перечисленных видов отдыха, Карелия может предложить вам и много других активностей. Летом это пешие и велосипедные прогулки, катание на квадроциклах, аренда лодок и прогулки на катере. Зимой это лыжи, в том числе посещение горнолыжного склона в посёлке Хиитола, и конечно, классическая зимняя забава — катание с горки на санях или ватрушке. Одним словом, в Карелии есть чем заняться в любое время года.
Логотип
  • +7 (812) 938-89-92
  • lumivaara@yandex.ru