• +7 (812) 938-89-92
  • lumivaara@yandex.ru

Первомайские праздники в Карелии

В 2019 году наше Правительство подарило трудящимся на первомайские праздники целых девять выходных дней в течение всего двух недель. Сначала пять подряд — с 1 по 5 число, потом всего три рабочих дня и снова длинные выходные с 9 по 12 мая. Это отличное время чтобы выехать на природу и хорошенько отдохнуть после долгой российской зимы. Майская Карелия привлекает к себе чистой, обновившейся природной красотой. В лесах уже проклёвывается свежая, только что народившаяся зелень, голубизна прозрачного неба потрясает до глубины души, а воздух может почти по-настоящему опьянить непривычного городского жителя. Возможно, именно поэтому на первомайские праздники в Карелию приезжает так много туристов, жаждущих соприкоснуться с живой природой, чтобы увезти с собой в душный город хотя бы частичку её энергии.

Какая погода в Карелии в мае?

Настоящая весна приходит в Карелию поздно, обычно в начале апреля. И возможно поэтому, как бы стремясь наверстать март, Карельская природа обновляется очень быстро и бурно. Особенно это заметно в апреле. К концу этого месяца в Карелии вскрываются почти все водоёмы, повсюду тают сугробы, ну а дороги превращаются в настоящее непролазное месиво. А вот к началу мая картина уже другая — озёра и реки практически очистились ото льда, земля в большинстве мест уже просохла, и к тому же начинают по-настоящему просыпаться леса. Свежий майский воздух, кристально чистый и насыщенный кислородом, определённо радует, так же как и открывающиеся вокруг весенние пейзажи, неправдоподобно яркие и даже немного глянцевые. Однако отправляясь в Карелию на первомайские праздники нельзя забывать о том, что заморозки в мае — вполне обычное здесь явление. И хотя днём температура редко падает ниже +10 °С, зато ночью может вполне ощутимо приморозить или даже присыпать снежком. Поэтому «дикий» отдых в палатках в этом время — не самая хорошая идея, хотя закалённых туристов, конечно, заморозками не напугаешь.

Условия проживания на базе отдыха «Лумиваара»

Если же вы не готовы к подвигам, а больше нацелены на приятный и расслабленных отдых, чем на суровое выживание в Карельских лесах, то приезжайте на базу отдыха «Лумиваара». Полностью благоустроенные комфортабельные домики на берегу Ладожского озера в окружении соснового леса — это прекрасная возможность отдохнуть на природе, при этом не отказывая себе в комфорте городского уровня. В каждом коттедже есть сауна с дровяной финской печкой, просторный холл с настоящим камином, холодная и горячая вода, спутниковое телевидение и бесплатный wi-fi. В стоимость аренды домика так же входит постельное бельё, необходимая кухонная посуда, запас дров для сауны и камина.

Жарим шашлык на природе

Первомайский выезд на природу редко когда обходится без приготовления традиционного шашлыка. На базе отдыха «Лумиваара» для этого практически ритуального процесса уже есть всё необходимое, поэтому вам нужно взять с собой только продукты, а обо остальном мы уже позаботились. Рядом с каждым коттеджем находится полностью оборудованная мангальная зона с дровами и шампурами. Шашлык выйдет отличный!

Чем заняться на майские праздники на базе отдыха «Лумиваара»

Однако перед тем как приступить к готовке, нужно ещё нагулять аппетит. Можно сделать это просто отправившись в лес в окрестностях базы отдыха, а можно выбрать одно из более интересных занятий. Чтобы вы не скучали, а проводили время максимально насыщено, мы подготовили для вас целый список развлечений, которыми можно заняться на базе отдыха «Лумиваара».

Сафари на квадроциклах

Это занятие по нраву и детям и взрослым. Если раньше вы никогда не сталкивались с такой техникой, не беда! Обучиться управлению квадроциклом несложно, особенно если вам помогает опытный инструктор. Небольшой инструктаж, полчаса практики, и вот вы уже готовы к самостоятельной поездке по окрестностям базы отдыха. Если вы засиделись в офисе, то это небольшое путешествие поможет вам встряхнуться и подарит массу положительных эмоций.

Верховые прогулки на лошадях

Тем, кто предпочитает более экзотичный вид путешествий, мы предлагаем организовать верховые прогулки на лошадях. Если для вас это занятие в новинку, то наши лошадники дадут вам несколько уроков верховой езды, после которых вы почувствуете себя в седле уже более уверенно.

Прокат велосипедов

Самый бюджетный вид транспорта, но это совершенно не означает того, что такое путешествие будет скучным. Напротив, на велосипедах можно забраться в действительно укромные уголки, куда редко добираются менее активные туристы. Сажайте свою семью или друзей на велосипеды и отправляйтесь на исследование окрестностей. Только не забудьте захватить с собой хороший фотоаппарат и будьте готовы к встрече с поистине прекрасными пейзажами.

Рыбалка на Ладоге

Весна на Ладоге — время нереста, ловля рыбы в апреле и мае здесь ограничена, поэтому тем, кто едет на озеро за «большой рыбой» лучше выбрать другое время. Однако в охотку побросать удочку с берега на Ладоге на первомайских праздниках всё-таки можно, главное соблюдать требования закона:
  • Удочка должна быть поплавочная
  • Один рыбак — одна удочка
  • Ловля проходит вне пределов нереста

Какие достопримечательности посетить в округе

Напомним, что первомайские праздники в этом году получились довольно долгими, поэтому, когда вы исчерпаете все развлечения на нашей базе отдыха (потребуется много времени, но рано или поздно это произойдёт), обязательно посетите несколько окрестных достопримечательностей. В мае проходимость дорог в Карелии уже вполне удовлетворительная, поэтому вы сможете добраться до всех интересующих вас объектов. Первым в списке достопримечательностей, обязательных к посещению, мы поставим горный парк «Рускеала», который стал для туристов, посещающих Карелию, одним из самых знаковых мест, ключевым пунктом программы. А по дороге от базы отдыха к «Рускеала» загляните в интересный военно-исторический музей «Гора Филина», расположенный внутри настоящего бункера, построенного здесь во время Великой Отечественной войны. Музей существует относительно недавно, но коллекция его уже впечатляет. К тому же большую часть экспонатов здесь можно трогать руками, что особенно нравиться детям. Чтобы вам было удобнее выстроить собственный маршрут путешествия по достопримечательностям Карелии, мы собрали всю информацию о них в специальном разделе сайта. Заходите, изучайте, и приготовьтесь к хорошему отдыху в первомайские праздники в Карелии. Весна близко.
Логотип
  • +7 (812) 938-89-92
  • lumivaara@yandex.ru