• +7 (812) 938-89-92
  • lumivaara@yandex.ru

Ралли «Белые ночи-2019» в Карелии

Знаменитые карельские «Белые ночи» — это не только природное явление, но и два очень важных слова для всех, кто хоть немного ориентируется в мире ралли-гонок. Каждый июнь, вот уже 55 лет, в Карелии собираются  профессиональные гонщики и просто любители ралли, чтобы принять участие в одном из самых крупных и важных событий сезона — ралли-гонке «Белые ночи».

Почему стоит посетить ралли «Белые ночи-2019»?

Тем, кто,  что называется «в теме», рассказывать об этом не нужно. Ралли «Белые ночи» — старейшая и одна из самых уважаемых гонок в России. Но если вы только собираетесь приобщиться к наполненному рёвом моторов, риском и адреналином, миру ралли, то вот вам несколько фактов.
  • «Белые ночи» — важный этап Чемпионата России по ралли, и часто бывает так, что именно здесь досрочно определяется победитель Чемпиона.
  • В разные годы «Белые ночи» выступали в качестве этапа Кубка Карелии, этапа LADA Rally Cup, этапа Чемпионата СФО, и целого ряда других соревнований разного уровня.
  • «Белые ночи» — это 400 километров маршрута и 125 скоростных участков по сложным карельским дорогам, известных своими по-настоящему жёсткими трамплинами. До финиша доезжают далеко не все.
К тому же проходят «Белые ночи» в самое «горячее» летнее время (в 2019 году с 19 по 23 июня), когда в Карелию приезжает много туристов. Поэтому эта гонка считается ещё и самой многолюдной. По разным оценкам здесь иногда собирается до 70.000 человек. Причём такая высокая посещаемость мероприятия связана не только с престижностью самих соревнований. Многие участники и зрители из года в год говорят о том, что на ралли «Белые ночи» они едут ещё и для того, чтобы побывать среди непревзойдённой по красоте карельской природы и насладится замечательными видами, которые каждый раз открываются по-новому. Кроме того, на «Белые ночи» собираются не только российские команды. Нередко сюда «заглядывают» спортсмены и из соседних стран, например, финны — давние и привычные гости «Белых ночей». Они приезжают чтобы, как сами говорят: «Потренироваться на тяжёлых трассах перед домашним чемпионатом».

Где проходят «Белые ночи-2019»?

Кстати, во многом именно поэтому Лахденпохский и Сортовальский районы Карелии стали уже почти традиционным местом проведения «Белых ночей»,  хотя изначально гонка проходила по  территории Ленинградской области.  Однако сейчас карельские дороги считаются на порядок более сложными, и требующими к себе серьёзного внимания даже со стороны опытных мастеров ралли, что позволяет проводить здесь соревнования высокого уровня. Старт гонке будет дан в городе Лахденпохья, а финишная черта пройдёт по центральной площади города Сортавала. Там же будут организованы церемония награждения победителей соревнований и праздничный концерт от местных артистов и творческих коллективов  для гостей и участников ралли.

Как добраться до места соревнований?

Если хотите посмотреть церемонию открытия и старт соревнований, то от нашей базы отдыха добраться до города Лахденпохья можно минут за 40. Для этого отправляйтесь в сторону Ленинградского шоссе, а выехав на него, сворачивайте направо. До Лахденпохья по трассе нужно проехать буквально несколько километров. Хотя с точки зрения болельщика больший интерес вызывает не столько старт гонки, сколько сам процесс прохождения гонщиками сложных участков трассы.  Да и церемония награждения обычно обставлена более торжественно, чем начало соревнований. Поэтому если вы планируете принять участие в этом событии, мы рекомендуем запланировать поездку до Сортавала. Добраться до этого города от нашей базы отдыха тоже несложно, а вся дорога займёт у вас не более полутора часов.  На раллийном автомобиле, конечно, можно управиться быстрее. Однако поездку можно выстроить так, чтобы по дороге посетить ещё несколько интересных достопримечательностей. Например, уже ставший знаменитым, военно-исторический музей «Гора Филина», который находится всего  в 4 километрах от города Лахденпохья. Чтобы вам было удобнее планировать свои путешествия по Карелии, в этом разделе сайта мы собрали для вас описание самых интересных достопримечательностей в округе, даже тех, о которых немногие знают. В Карелии бывает достаточно просто свернуть с оживлённой трассы на незаметный просёлок, и буквально через несколько километров оказаться в совершенно новом и интересном месте. Изучайте Карелию, она приготовила для вас немало загадок.
Логотип
  • +7 (812) 938-89-92
  • lumivaara@yandex.ru