• +7 (812) 938-89-92
  • lumivaara@yandex.ru

Зимняя сказка Карелии

Заказать звонок

Зимняя сказка Карелии — ваш лучший новогодний подарок

Сверкающий белый снег, весёлая ребятня, съезжающая с горки на санках и лыжах, уютно пылающие дрова в камине — именно так должны выглядеть новогодние праздники. Вместо этого вас обычно окружают грязные городские сугробы и тротуары с подтаявшей наледью. Между тем новогодняя сказка вполне может стать реальностью, если встречать Новый год в Карелии на базе отдыха «Лумиваара». Вас ждут очаровательные бревенчатые коттеджи, великолепные снежные пейзажи и широкий выбор зимних развлечений на любой вкус.

Новогодние праздники в Карелии

База «Лумиваара» располагается в живописном месте на берегу Ладожского озера. Затерянная в кружеве Ладожских шхер она представляет собой очаровательный уголок нетронутой природы, снабжённый, тем не менее, всем необходимым для вашего комфорта. Уютные коттеджи из смолистых брёвен окружены заснеженными соснами и елями. Вы можете снять дом в Карелии на Новый год для семьи, компании друзей или приехать только вдвоём. Заранее позаботившись о бронировании, вы получите возможность выбора: от просторного коттеджа, в котором могут разместиться восемь человек, до небольшого домика для влюблённой пары.

Новогодняя погода в Карелии из года в год радует мягкой, но снежной зимой. Благодаря близости Ладоги обилие снега практически гарантировано, причём снежный покров частенько достигает более полуметра и даже более. Карельский дед Мороз щедро укрывает к Новому году подвластные ему земли толстым белоснежным покрывалом, а многочисленные водоёмы сковывает прочным льдом.

Внимание!

Температура воздуха редко падает ниже 10 градусов мороза. Как правило, столбик термометра в начале января устойчиво придерживается отметки –5 градусов.

Чем заняться на Новый год в Карелии?

Если вы хотите подарить себе и своим близким беззаботный отдых в Карелии на Новый год или дальнейшие праздники, лучшего места, чем база «Лумиваара», вам не найти. Здесь к вашим услугам великолепный выбор зимних развлечений:

  • катание на снегоходах по красивейшим уголкам зимнего леса и Ладожских шхер;
  • конные прогулки по окрестностям базы отдыха;
  • катание на лыжах и санках с горки, лыжные пробежки и походы;
  • зимняя рыбалка на льду Ладожского озера;
  • ароматные шашлыки, ещё более аппетитные после зимней прогулки;
  • уютные вечера возле жарко пылающего камина;
  • отличная плавучая сауна с прорубью для оздоровления и релакса;
  • экскурсии по природным и историческим достопримечательностям Карелии.

Внимание!

Вы можете не заботиться заранее о снаряжении для подлёдной рыбалки, лыжных прогулок или других развлечений: всё необходимое имеется на базе и в любой момент может быть получено в прокате.

Ваш новогодний отдых в Карелии

На базе отдыха «Лумиваара» вас ожидает тишина нетронутой природы, загадочное очарование зимней лесной сказки и тёплый уют комфортабельного бревенчатого коттеджа с камином и просторной верандой. Начните утро своего новогоднего отдыха с бодрой пробежки на лыжах или увлекательной поездки на снегоходах. Вы будете очарованы суровой красотой заснеженных скал и пушистых сосен в богатом зимнем наряде. Мы будем рады предложить лучшие маршруты для прогулок, раскрывающие всё великолепие карельской природы.

Продолжите свой отдых традиционными шашлыками, для которых коттеджи в Карелии на Новый год оборудуются удобными мангалами. Нет ничего лучше аппетитного, скворчащего соком шашлыка на свежем зимнем воздухе. Как вариант, можем предложить посещение традиционной финской сауны, которая располагается прямо на льду озера. Классическая парилка, обшитая осиновой доской, поможет вам расслабиться душой и телом. Для самых смелых рядом с баней проделана прорубь, в которой можно взбодриться, окунувшись в ледяную озёрную воду.

Вечером вас ожидают дружеские посиделки у пылающего камина с кружкой ароматного глинтвейна или чашкой чая. Вы сможете наслаждаться спокойной беседой, смотреть любимые телепередачи или устроить зажигательную вечеринку с друзьями и гостями из соседних коттеджей.

Проведите новогодние праздники в Карелии на базе отдыха «Лумиваара». Вы будете очарованы этим суровым древним краем и захотите вернуться сюда снова.

Напишие нам!


и мы свяжемся с вами в течении ближайших 2-3 часов

Логотип
  • +7 (812) 938-89-92
  • lumivaara@yandex.ru