• +7 (812) 938-89-92
  • lumivaara@yandex.ru

Лето-2018: особенности и преимущества отдыха в Карелии

Превосходная альтернатива зарубежным экзотическим курортам – поездка в Карелию, близкую к Санкт-Петербургу с географической и климатической точки зрения. Суровый и дикий, несмотря на относительную близость к обжитым местам, этот край летом преображается, становясь одним из наиболее очаровательных уголков России. База отдыха «Луумиваара» приглашает петербуржцев, москвичей, жителей других регионов на отдых в Карелию летом 2018 года. Вас ждут комфортабельные коттеджи, тихие рассветы на озере, добычливая рыбалка, полный ягод и грибов лес, а также увлекательные экскурсии по самым загадочным и живописным уголкам края.

Климатические особенности

Лето в Карелии короткое, тёплое и солнечное, с частыми, но скоротечными дождями. Днём температура поднимается до 28-30 градусов, но ночью становится прохладнее, столбик термометра опускается до 15-17 градусов, что, в общем, соответствует климату Центральной России. Отправляясь на отдых, нужно брать с собой не только майки и шорты, но и одежду, рассчитанную на прохладную погоду – джинсы, свитер, куртку-ветровку. Карельский климат подойдёт тем, кто плохо переносит жару и предпочитает умеренно тёплую погоду. Это лучший вариант для поездки с детьми дошкольного возраста, которым не придётся проходить через мучительный период акклиматизации.

Чем заняться в отпуске в Карелии

Основное времяпрепровождение на отдыхе в Карелии – это всевозможные виды общения с природой, которая здесь сохранилась в первозданном, лишь слегка облагороженном состоянии. Многие петербуржцы приезжают сюда из года в год, предпочитая суровые карельские леса, хрустальные озёра и живописные скалы прелестям заморских курортов. «Луумиваара» — это лучшее место, чтобы:
  • загорать на берегу Ладожского озера, купаться в прохладной, но чистейшей воде,
  • плавать на гребной лодке, исследуя прихотливые извивы береговой полосы, изрезанной шхерами и бухточками;
  • совершать прогулки вдоль берега, любуясь открывающимися пейзажами;
  • сплавляться по порогам рек на плоту или каяке;
  • кататься по Ладожскому озеру на водном мотоцикле, катамаране, катере и т.д.;
  • ловить рыбу, собирать грибы и лесные ягоды;
  • париться в бане;
  • устраивать уютные вечерние посиделки с шашлыками (мангалы устроены возле каждого коттеджа).
База отдыха располагается вдали от центров цивилизации, в уютном, тихом и безопасном месте, обустроенном для телесного и душевного отдыха. Здесь вы отринете суету мегаполиса и погрузитесь в атмосферу спокойствия, любуясь вечной, величественной природой и наслаждаясь простой беззаботной жизнью.

Рыбалка на Ладожском озере

Для тех, кто предпочитает активный отдых со спиннингом в руках, Ладожское озеро, без преувеличения, станет филиалом рая на земле. Здесь в изобилии водится корюшка, встречаются сазаны, пелядь, ряпушки и даже таймени. Порой в сети рыбакам приплывают даже гигантские морские осетры. Впрочем, чаще всего улов составляют щуки, окуни или плотва. В северной части озера, поблизости от базы отдыха, велика вероятность добыть хариуса или крупного налима. Отправляясь на рыбалку, помните, что некоторые рыбы находятся под охраной государства, и лов их запрещён. Под запретом – ловля лосося, форели, сига и судака. Эти породы рыб стали слишком малочисленными, поэтому принято решение об их защите для восстановления популяции.

Экскурсии по интересным местам

Северное Приладожье – чрезвычайно живописный край, где на каждом шагу открываются пейзажи, от красоты которых буквально захватывает дух. Здесь немало «туристических» мест, представляющих исторический интерес и просто очень красивых.
  • Город Сортавала – уютный и чрезвычайно своеобразный, один из старейших карельских городов. В старинном купеческом особняке здесь разместился музей Северного Приладожья с весьма достойной экспозицией. С пристани ходит «Метеор» на Валаам.
  • Валаамский монастырь – жемчужина русской церковной архитектуры и один из главных духовных центров православия. Расположенный в уединённом месте, окружённый скалистыми берегами и сосновыми рощами, он производит огромное впечатление на посетителей.
  • Горный парк Рускеала – заповедник, наиболее интересной частью которого является Мраморный карьер. Когда-то здесь добывали мрамор, но сегодня глубокий разлом заполнен изумрудной водой. Потрясающе красивые, величественные скалы из белого мрамора с рыжими вкраплениями производят незабываемое впечатление.
  • Водопад Белые мосты – один из наиболее высоких карельских водопадов, его высота составляет 19 метров. Вода сбегает по скалам уступами, приобретая весной желтоватый оттенок из-за примесей глины и торфа. Летом вода обретает прозрачность и прогревается на солнце, благодаря чему под струями можно даже искупаться. Зимой водопад замерзает, образуя белые мосты через реку.
  • Водопад Ахвенкоски, известный тем, что в его окрестностях происходили съёмки фильма «А зори здесь тихие». Это один из красивейших водопадов Приладожья, состоящий из четырёх уступов. Высота каждого из них достигает 3-4 метров.
Это лишь самые известные туристические объекты края. Путешествуя по его дорогам, туристы на каждом повороте замирают от восторга, любуясь уникальными пейзажами. Хотите своими глазами увидеть уникальные сокровища карельской природы, испытать радость от крупного улова, всласть попариться в плавучей баньке посреди чистейшего озера? Приезжайте летом в «Луумиваара» всей семьёй или с компанией друзей.
Логотип
  • +7 (812) 938-89-92
  • lumivaara@yandex.ru