• +7 (812) 938-89-92
  • lumivaara@yandex.ru

Ладожское озеро — место, завораживающее своей красотой и известное среди рыбаков тем, что здесь всегда можно получить богатый улов. Лучше всего для рыбной ловли подходят ладожские шхеры — каменистые острова различной площади, образованные в результате затопления части суши. Здесь будет интересно побывать не только заядлым рыбакам, но и ценителям дикой природы Карелии, будут уместны семейные туры с детьми в зимнее и летнее время. Для большего комфорта стоит остановиться в современной базе отдыха «Лумиваара», предлагающей отдых в комфортных коттеджах и множество развлечений для каждого постояльца.

Особенности рыбалки в шхерах Ладоги

Воды Ладожского озера богаты рыбой. Есть здесь и разновидности красной рыбы, в изобилии встречаются обычные для этих вод щука и окунь. Ловят также и судака, причем встречаются довольно крупные экземпляры, способные украсить «жирный» улов. Рыбалка возможна в любое время года, но имеет свои особенности:

  • Рыбалка весной и летом — на мелководье с берега лучше всего ловить на поплавочную телескопическую удочку, используя живые наживки. В весенний период хорошо клюет щука, для ловли можно использовать спиннинг и блесну.
  • Рыбалка зимой — для зимней ловли, когда озеро покрывается льдом у береговой части, можно использовать весь спектр стандартных снастей для ловли с учетом глубины выбранного участка. Зимой хорошо ловится окунь и плотва, обитающие на глубине 3-6 метров.

Рыбалка на глубине с лодки — для рыбалки можно использовать бортовую удочку или отвесную блесну. В зависимости от времени года, можно поймать окуня или судака.

Рыбалка в Карелии летом или зимой всегда позволит получить богатый улов. Но посетить Ладожское озеро стоит не только из-за рыбной ловли. Реликтовые сосна, кристально чистая вода, свежий воздух — все это сделает путешествие незабываемым. Рыбалка в Карелии на базе отдыха может стать отличным развлечением. Все необходимые снасти можно арендовать на базе. Более того, инструкторы подскажут лучшие места и время для ловли. Кроме того, на базе предлагается прокат моторной лодки для рыбалки вдали от берега или весельной лодки для прибрежной рыбалки.

Другие развлечения на базе отдыха

Отдых и рыбалка в Карелии далеко не единственные варианты того, как можно провести время. Гостям базы «Лумиваара» могут быть предложены следующие развлечения:

  • Туры на снегоходах по замерзшему озеру и его окрестностям, инструкторы покажут наиболее живописные районы, места для отличной рыбалки.
  • Пешие походы, туры на квадроциклах в летний период, поиск грибов, ягод, стоянка в условиях дикой природы.
  • Прокат лодки с мотором как для рыбалки, так и просто для ознакомления со шхерами и прибрежными районами озера.

В зимнее время стоит обратить особое внимание на рыболовные туры на снегоходах. В сопровождении инструктора вы сможете ознакомиться с лучшими местами для рыбной ловли как в прибрежной зоне, так и в шхерах и на отдаленных участках озера, покрытых прочным толстым льдом. Все необходимое снаряжение предоставляется базой отдыха. Если вы не увлекались рыбалкой и не имеете собственных снастей, все необходимое можно будет арендовать у нас.

Если вы хотите ближе познакомиться с уникальной природой Карелии, заняться рыбалкой в шхерах Ладожского озера и испробовать все другие возможности активного отдыха, мы предлагаем посетить базу «Лумиваара». Здесь вас ждет теплый и радушный прием. Купить одиночный или семейный тур можно по доступной цене, а время, проведенное здесь, запомнится навсегда.

Логотип
  • +7 (812) 938-89-92
  • lumivaara@yandex.ru